忍者ブログ

Eljudnir ~エルヴィドネル

徒然なるままに、日暮らし、PCに向かひて、心に移りゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 市販品のアレンジで結構美味しかったので紹介してみる。なんということはない料理だが(笑)。

 永谷園や丸美屋の「麻婆春雨」ありますよね。インスタントで作るやつ。あれに炒めた玉ねぎを入れると美味しいんです。麻婆の辛味を玉ねぎの甘さがほどよく緩和してくれ、しかも春雨を助けるボリュームアップでおなかもいっぱい。

 作り方は簡単だが、一応書いておこう。

1. 玉ねぎ1ヶを半月切りにします。太さはお好みで。
2. フライパンで半透明になるまで炒める。ここが一番時間かかる。
3. 玉ねぎの切れ端をモグモグ食べても甘くて美味しいか確認。
 <以降は普通の麻婆春雨の作り方と一緒>
4. 水を分量入れ、春雨も入れる
5. 煮立たせる
6. 添付のソースを入れる
7. 数分煮て春雨がほぐれたら出来上がり

 私は玉ねぎ半分残るのが嫌なので1ヶ使っちゃってますが、ちょっと多いので半分でもいいかと思います。
PR
もくじ
[玉ねぎ麻婆春雨]
MHF ランポスギャラリー
  (2024/05/18)
よしなしごと  (2007/09/04)
保温カップ
プロフィール
管理人:
ヘラ
Twitter:
自己紹介:
一言
お気軽にどうぞー。
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
タグ
クリックすると、関連記事の一覧が表示されます。
ブログ内検索
Copyright © Eljudnir ~エルヴィドネル All Rights Reserved.
Material by tudu*uzu
忍者ブログ [PR]