忍者ブログ

Eljudnir ~エルヴィドネル

徒然なるままに、日暮らし、PCに向かひて、心に移りゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

巣鴨ラーメン 以前美味しいと言った巣鴨ラーメン。また行ってきたので、今回は忘れず写真撮影してきました。
 これは「とん塩」味です。普通の醤油ラーメンと、この「とん塩」があり、私は断然とん塩が好みでした。とん塩ってなんだろうって思ったら豚骨塩なんですね。あんましラーメン食べないので、すぐ分からなかった。
 麺かためとか、味濃いめとか、油(背油のこと?)多めとか、選べるそうです。注文すると聞かれるので、答えるだけですが。私は食べるのが遅いので、食べているうちに麺がだんだんのびてしまうため、かためをお願いできるのは嬉しいですね~。
 店内が小奇麗なのも良いです。あと唐辛子?だと思われる赤い粉末も好き。
 とにかく美味しいです。
PR
もくじ
[巣鴨ラーメン]
白木蓮
  (2024/05/18)
よしなしごと  (2007/03/13)
光回線
プロフィール
管理人:
ヘラ
Twitter:
自己紹介:
一言
お気軽にどうぞー。
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
タグ
クリックすると、関連記事の一覧が表示されます。
ブログ内検索
Copyright © Eljudnir ~エルヴィドネル All Rights Reserved.
Material by tudu*uzu
忍者ブログ [PR]